Новый ГОСТ для сырокопченой колбасы вступит в силу в январе 2017 года

 

С 01 января 2017 года в силу вступит новый национальный стандарт «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия». Приказ о введении в действие стандарта ГОСТ 33708-2015 был издан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстнадартом). Данный стандарт будет применяться на добровольной основе.

Проходить сертификации по новому стандарту смогут производители практически всех видов сырокопченых и сыровяленых колбас: полусухих, сухих, полусухих с регулятором кислотности и колбас с мажущей консистенцией. Введение нового стандарта должно удалить существующие сегодня торговые барьеры в данном сегменте на территории СНГ.

Разработчиком нового отечественного стандарта выступил Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова.

 

Заказать сертификат сейчас

file

file

file

Контакты

place
Санкт-Петербург, 197198, м. Чкаловская, БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 313
work time
Пн-Пт с 9:30 до 18:00 по местному времени