+7 (812) 332-17-05, +7 (812) 927-94-50, info@primatest.ru
Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Овощи. Сертификаты на овощи

Сертификация овощей

Процесс оформления сертификатов на овощи представляет собой процедуру, в ходе которой устанавливается соответствие данного продукта всем утвержденным законодательством требованиям и стандартам к данному продукту. Процедура регламентируется и контролируется государственными органами управления и контроля.

Сертификаты на овощи — документы, удостоверяющие соответствие выпускаемой на территории Таможенного союза продукции требованиям качества и безопасности. 

Сертификаты на овощи в нашей стране выдаются в строгом соответствии с утвержденными правилами и нормами. Отдельно отметим тот факт, что перед началом основной сертификационной процедуры предпринимателю потребуется получить дополнительное документальное разрешение — свидетельство о государственной регистрации ТС, если это предусмотрено соответствующим Техрегламентом. Данный документ подтверждает полное соответствие продукта всем установленным санитарно-гигиеническим требованиям, стандартам и нормам. Сертификация пищевой продукции проходит по ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», а также «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки». На соки из овощей необходимо получать сертификат по ТР ТС «О безопасности соковой продукции».

Напомним, что в большинстве случаев сертификация пищевой продукции осуществляется в виде оформления декларации о соответствии. Декларации, в отличие от сертификатов на овощи, не выдаются зарубежным предпринимателям и не оформляются в добровольном порядке.

Подробнее о сертификатах на овощи

Сертификаты на овощи (декларации) выдаются, как правило, сотрудниками аккредитованных центров подтверждения качества продукции. Сертификационный центр – это зарегистрированная официально на территории нашей страны организация, в обязательном порядке имеющая государственную аккредитацию.

Центр «Приматест» предлагает помощь в оформлении декларации соответствия на овощи.

Сертификация пищевой продукции – это довольно сложная процедура, которая состоит из нескольких основных этапов:

  • Подача в аккредитованный центр заявки на оформление подтверждающего документа, содержащей всю необходимую информацию о компании-заявителе (все данные о государственной регистрации предприятия и о постановке его на налоговый учет);
  • Одновременно с заявкой подается стандартный пакет необходимых документов на овощи (как правило, это нотариально заверенные копии документов);
  • Далее осуществляется идентификация товара (определение его вида (типа), кода);
  • Затем происходит определение схемы такой процедуры, как сертификация пищевой продукции;
  • Лабораторные исследования овощей на предмет определения их полного либо частичного соответствия утвержденным законодательными актами стандартам, нормам и требованиям;
  • Согласно результатам исследований (лабораторных) и испытаний продукта, оформляется соответствующий документ (акт либо протокол);
  • Принятие комиссией решения касаемо оформления и выдачи на руки заявителю декларации о соответствии на овощи;
  • Затем осуществляется выдача на руки заявителю подтверждающего документа на данный вид продукции.

Сертификация пищевой продукции может быть не пройдена в случае, если в процессе исследований было выявлено полное или же частичное несоответствие продукции установленным законодательством нормам, стандартам и требованиям. 

Сертификаты на овощи можно получить и в добровольном порядке. Отметим, что добровольная сертификация пищевой продукции повысит имидж и конкурентоспособность Вашего предприятия. 

Ознакомьтесь с подробностями и закажите сертификаты на овощи (декларацию) в аккредитованном центре «Приматест». 

По всем вопросам обращайтесь к нашему менеджеру:

699284854 Анна Оленникова ( Санкт-Петербург )

Вопрос-ответ
Заказ документов