Импорт мяса из США теперь осуществляется по новой схеме

Согласно официальному заявлению, которое было сделано Федеральной службой по ветеринарному контролю, с начала декабря 2012 года для ввоза любой мясной продукции из Соединенных Штатов Америки предпринимателям понадобится дополнительное ветеринарное свидетельство (ветеринарный сертификат), удостоверяющее об отсутствии в импортируемом мясе вещества рактопамина. Рактопамин представляет собой вещество, добавляемое в корм для животных. Данную пищевую добавку часто используют фермеры из США, чтобы снизить количество жира в производимом ими мясном продукте. Данная поправка в Законодательство РФ была принята в связи с тем, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, а также многие другие российские ученые, считают рактопамин вредным для здоровья человека. Они полагают, что данное вещество способно нарушать репродуктивные функции, а также снижать массу тела потребителя. В свою очередь, американские ученые отрицают негативное влияние рактопамина на здоровье человека и считают, что дополнительные экспертизы мяса в данной области необязательны и являются намеренным усложнением импорта мяса из США в Россию. Необходимо подчеркнуть, что данные поправки уже вступили в силу. Это означает, что российским предпринимателям, намеревающимся осуществлять импорт данной мясной продукции, уже сегодня необходимо оформлять ветеринарный сертификат, подтверждающий соответствие мяса требованиям по содержанию рактопамина. Ветеринарный сертификат рекомендуется оформлять в аккредитованных центрах по лицензированию и сертификации. Подробные сведения доступны у сотрудников нашего центра «Приматест».

Заказать сертификат сейчас

file

file

file

Контакты

place
Санкт-Петербург, 197198, м. Чкаловская, БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 313
work time
Пн-Пт с 9:30 до 18:00 по местному времени