Коллегия ЕЭК актуализировала перечни стандартов ТР ТС на ароматизаторы и пищевые добавки

7 февраля 2018 года Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение № 21, которое утверждает новые перечни стандартов к техническому регламенту ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Указанное решение было опубликовано 12 февраля, вступление документа в силу состоится спустя 30 календарных дней – 14 марта текущего года.
Обновленный перечень стандартов с методами испытаний и порядком отбора образцов содержит 152 позиции. Список стандартов, применение которых осуществляется в добровольном порядке, включает 66 позиции.
Нужно учитывать, что в отношении некоторых стандартов установлены сроки их применения. Так, например, СТБ 1924-2008 «Кислота уксусная для пищевых целей. Технические условия» будет использоваться лишь до января 2020 года; с января 2019 года будут применяться межгосударственные стандарты с методами определения:
- Лимонной кислоты в соках;
- Массовой доли бензойной кислоты в кондитерских изделиях;
- Бензойной и сорбитовой кислот в мясной продукции.
Заказать сертификат сейчас
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нашим менеджером любым удобным способом
Контакты

