Коллегия ЕЭК актуализировала перечни стандартов ТР ТС на ароматизаторы и пищевые добавки

 

7 февраля 2018 года Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение № 21, которое утверждает новые перечни стандартов к техническому регламенту ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Указанное решение было опубликовано 12 февраля, вступление документа в силу состоится спустя 30 календарных дней – 14 марта текущего года.

Обновленный перечень стандартов с методами испытаний и порядком отбора образцов содержит 152 позиции. Список стандартов, применение которых осуществляется в добровольном порядке, включает 66 позиции.  

Нужно учитывать, что в отношении некоторых стандартов установлены сроки их применения. Так, например, СТБ 1924-2008 «Кислота уксусная для пищевых целей. Технические условия» будет использоваться лишь до января 2020 года; с января 2019 года будут применяться межгосударственные стандарты с методами определения:

  • Лимонной кислоты в соках;
  • Массовой доли бензойной кислоты в кондитерских изделиях;
  • Бензойной и сорбитовой кислот в мясной продукции.

 

Заказать сертификат сейчас

file

file

file

Контакты

place
Санкт-Петербург, 197198, м. Чкаловская, БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 313
work time
Пн-Пт с 9:30 до 18:00 по местному времени