До 5 июня в ЕАЭС проходит общественное обсуждение изменений ТР ТС 021/211

20 календарных дней (с 16 мая по 5 июня 2018 года) продлится общественное обсуждение очередного проекта изменений в технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
На основании подготовленного проекта будут изменены положения следующих статей и приложений:
- Статья №7 «Общие требования безопасности пищевой продукции»;
- Статья №8 «Требования безопасности к специализированной пищевой продукции»;
- Статья №19 «Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения»;
- Статья №32 «Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации»;
- Статья №36 «Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации»;
- Статья №39 «Требования к маркировке пищевой продукции»;
- Приложение №2 «Микробиологические нормативы безопасности»;
- Приложение №3 «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»;
- Приложение №5 «Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения» (полностью исключается).
Так, в частности, в ТР ТС 021/2011 будет добавлено положение о том, что к обращению не допускается непереработанное продовольственное сырье животного происхождения, которое подвергалось размораживанию в период хранения, обрабатывалось красящими и пахучими веществами, является недоброкачественным по органолептическим показателям и/или содержит средства консервирования.
Заказать сертификат сейчас
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нашим менеджером любым удобным способом
Контакты

