До 5 июня в ЕАЭС проходит общественное обсуждение изменений ТР ТС 021/211

20 календарных дней (с 16 мая по 5 июня 2018 года) продлится общественное обсуждение очередного проекта изменений в технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

На основании подготовленного проекта будут изменены положения следующих статей и приложений:

  • Статья №7 «Общие требования безопасности пищевой продукции»;
  • Статья №8 «Требования безопасности к специализированной пищевой продукции»;
  • Статья №19 «Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения»;
  • Статья №32 «Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации»;
  • Статья №36 «Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации»;
  • Статья №39 «Требования к маркировке пищевой продукции»;
  • Приложение №2 «Микробиологические нормативы безопасности»;
  • Приложение №3 «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»;
  • Приложение №5 «Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения» (полностью исключается).

Так, в частности, в ТР ТС 021/2011 будет добавлено положение о том, что к обращению не допускается непереработанное продовольственное сырье животного происхождения, которое подвергалось размораживанию в период хранения, обрабатывалось красящими и пахучими веществами, является недоброкачественным по органолептическим показателям и/или содержит средства консервирования.

Заказать сертификат сейчас

file

file

file

Контакты

place
Санкт-Петербург, 197198, м. Чкаловская, БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 313
work time
Пн-Пт с 9:30 до 18:00 по местному времени