Актуализация перечней стандартов техрегламента ТС на соковую продукцию

В течение 45 дней в ЕАЭС будет проходить публичное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК об актуализации перечней стандартов, необходимых для соблюдения требований Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011). Завершится данный этап утверждения документа 6 апреля 2018 года.
Проект предусматривает изменение как перечня добровольных стандартов, так и перечня стандартов с методами отбора образцов, правилами испытаний и порядком определения в соковой продукции летучих кислот, растворимых сухих веществ, прозрачности, мутности и так далее.
Согласно опубликованному проекту, перечень стандартов, применяемых добровольно, включает 12 позиций, в том числе:
- ГОСТ ISO 1956-2-2014 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2»;
- ГОСТ Р 53029-2008 «Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения»;
- ГОСТ 32876-2014 «Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия».
В свою очередь, актуальный перечень стандартов с методами испытания и правилами отбора образцов содержит 145 позиций, включая:
- ГОСТ ISO 5496-2014 «Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов»;
- ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А»;
- ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования».
Вы можете ознакомиться с проектом решения на сайте Евразийской экономической комиссии. Все имеющиеся предложения и замечания следует направлять на электронную почту ЕЭК.
Заказать сертификат сейчас
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нашим менеджером любым удобным способом
Контакты

