Актуализация перечней стандартов техрегламента ТС на соковую продукцию

 

В течение 45 дней в ЕАЭС будет проходить публичное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК об актуализации перечней стандартов, необходимых для соблюдения требований Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011). Завершится данный этап утверждения документа 6 апреля 2018 года.

Проект предусматривает изменение как перечня добровольных стандартов, так и перечня стандартов с методами отбора образцов, правилами испытаний и порядком определения в соковой продукции летучих кислот, растворимых сухих веществ, прозрачности, мутности и так далее.

Согласно опубликованному проекту, перечень стандартов, применяемых добровольно, включает 12 позиций, в том числе:

  • ГОСТ ISO 1956-2-2014 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2»;
  • ГОСТ Р 53029-2008 «Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения»;
  • ГОСТ 32876-2014 «Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия».

В свою очередь, актуальный перечень стандартов с методами испытания и правилами отбора образцов содержит 145 позиций, включая:

  • ГОСТ ISO 5496-2014 «Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов»;
  • ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А»;
  • ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования».

Вы можете ознакомиться с проектом решения на сайте Евразийской экономической комиссии. Все имеющиеся предложения и замечания следует направлять на электронную почту ЕЭК.

 

Заказать сертификат сейчас

file

file

file

Контакты

place
Санкт-Петербург, 197198, м. Чкаловская, БЦ "Петроградский", Большой пр. П.С., д. 29А, лит. Б, оф. 313
work time
Пн-Пт с 9:30 до 18:00 по местному времени