Новые добровольные стандарты на рис и колбасу
Новые добровольные стандарты на рис и вареную колбасу появятся в 2017 году в Российской Федерации. Все предприниматели, осуществляющие свою деятельность с данными товарами смогут, на добровольной основе, получить сертификат соответствия национальным стандартам.
Обладание добровольным сертификатом сможет повлиять на рост продаж продукции, на ее укрепление на конкурентном рынке и поспособствует повышению имиджа всей компании.
ГОСТ Р под номером 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия». Действие нового стандарта будет распространяться на все готовые к употреблению мясосодержащие и мясные варёные колбасы» должен вступить в силу уже в июле 2017 года.
Разработанный Казахским институтом стандартизации и сертификации ГОСТ ISO 7301–2013 «Рис. Технические условия» полностью соответствует своему аналогу ISO– международному стандарту.